مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا
مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

جمعية المحافظة على القران الكريم


    كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة

    شاطر
    avatar
    زائر
    زائر

    كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة

    مُساهمة من طرف زائر في الأحد مايو 06, 2012 1:51 pm



    المقادير:
    لطبقة الكراميل:
    كوب سكر
    لطبقة الكريمة:
    2 بيضة
    رشة فانيليا
    3/4 كوب سكر
    2 كوب ماء
    1و 1/2 كوب حليب بودرة

    لطبقة الكيك:
    كوب و1/4 كوب دقيق
    2 بيضة
    ملعقة صغيرة فانيليا
    1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    3/4 كوب سكر
    ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
    1/2 كوب زيت
    1/2 كوب حليب

    الطريقة:
    يسخن كوب السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما، ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه ليبرد تماما.

    طبقة الكريمة:
    نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى الصينية.

    طبقة الكيك:
    نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا.
    نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق.
    ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط.
    نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية.
    نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى).
    ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك.
    نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل.

    لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم.

    صحه وعافيه

    تحيــــــــاتي
    avatar
    ابوهمام الزيتاوي

    عدد المساهمات : 243
    نقاط : 20113506
    تاريخ التسجيل : 18/11/2011
    العمر : 31
    الموقع : الاردن

    رد: كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة

    مُساهمة من طرف ابوهمام الزيتاوي في الإثنين مايو 07, 2012 6:33 am

    مشاركة جميله


    _________________


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 15, 2018 11:10 pm