مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا
مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

جمعية المحافظة على القران الكريم


    دراسة: الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

    شاطر
    avatar
    زائر
    زائر

    دراسة: الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

    مُساهمة من طرف زائر في الأحد مايو 06, 2012 1:55 pm



    كشفت دراسة أمريكية حديثة أجراها باحثون من جامعة كولومبيا بنيويورك عن أن

    تناول الأطعمة التى تحتوى على الأحماض الدهنية أوميجا-3 مثل أسماك السالمون

    والتونة والسردين والدجاج والمكسرات يقلل من خطر الإصابة بمرض الزهايمر

    وجاءت هذه النتائج فى دراسة حديثة نشرت بدورية "Neurology"، التى تصدرها الأكاديمية الأمريكية لعلم الأعصاب، وذلك بالعدد الصادر فى الثانى من شهر مايو الجارى، وبدعم من المعهد الوطنى لأمراض الشيخوخة.

    وتوصل الباحثون إلى هذه النتائج بعد دراسات وأبحاث أجريت على حوالى 1219 شخصا، متوسط أعمارهم حوالى 65 عاماً وغير مصابين بمرض العته أو الخرف، وقام الباحثون بإجراء العديد من القياسات والتحاليل الطبية عليهم، وقاموا بتسجيل الأطعمة التى يتناولونها والعادات اليومية الخاصة بهم.

    وخلصت الدراسة إلى أن تناول جرام واحد من الأوميجا-3 بشكل يومى يقلل من مستويات بروتين الأميلويد فى الدم بمقدار 20- 30%، وهو من أهم البروتينات المرتبطة بالإصابة بمرض الزهايمر ويرفع من فرص الإصابة به بشكل كبير.

    تحيــــــاتي
    avatar
    زائر
    زائر

    رد: دراسة: الدجاج والمكسرات يقللان فرص الإصابة بالزهايمر

    مُساهمة من طرف زائر في الأحد مايو 06, 2012 5:21 pm

    يعطيك العافية ملكة على الموضوع المفيد

      الوقت/التاريخ الآن هو الثلاثاء سبتمبر 25, 2018 7:07 pm