مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

جمعية المحافظة على القران الكريم


    أرز الصيادية بالسمك المقلي

    Anonymous
    زائر
    زائر


    أرز الصيادية بالسمك المقلي Empty أرز الصيادية بالسمك المقلي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء فبراير 22, 2012 8:49 pm

    أرز الصيادية بالسمك المقلي 137217260-jpg_082939

    المقادير

    1ك ونص سمك نظيف

    300 جرام من الأرز ذو الحبة الطويلة

    5 بصلات، مقطعة شرائح

    50 جرام من الصنوبر

    1ملعقة كبيرة كمون

    عصير ليمون

    زيت للقلي

    ملح

    الطريقة

    قطعي السمك كل قطعة (10cm)،مع الحفاظ على الرأس سليمة، وانقعيه بالملح.

    ثم اقلي السمك في مقلاة بالزيت الساخن حتى يصبح لونه ذهبيا.

    ثم ضعيه على مناشف ورقية بالمطبخ.

    بعد ذلك قومي بقلي البصل على دفعات في نفس زيت السمك حتى يصير لونه ذهبيا أيضا.

    وضعيه على مناشف ورقية .

    ثم قومي بنزع عظام السمك منه , وقشوره لكي تقطعيه شرائح.

    بعد ذلك اقلي الصنوبر والجوز في ملعقة كبيرة من الزيت النباتي حتى يصير ذهبيا اللون.

    وضعيه على مناشف ورقية أيضا .

    ثم خذي جميع عظام السمك،و قشوره، ورأسه مع من البصل المقلي.

    مع إضافة 3 لترات من الماء، والكمون، ونصف ملعقة صغيرة من الملح، وضعيهم ليغلوا .

    ثم تغلي على نار هادئة لمدة عشرين دقيقة. حتى تصبح مثل الصلصة.

    قومي بغسل الأرز وخذي جزء من السمك للطهي مع الأرز , والباقي للصلصة.

    ثم ضيفي الكثير من السمك حتى يغطي الأرز بحوالي اسم فوقه و تطبخ على نار هادئة حتى يمتص الأرز كل السائل.

    في هذه الأثناء،عليك إعداد الصلصة مع بقية المخزون السمكي.

    وذلك بإضافة ملعقة كبيرة من نشاء الذرة, امزجيها في 3 ملاعق كبيرة من الماء البارد.

    ثم ضعيه ليغلي حتى يصبح سميك.

    \بعد ذلك عليك إضافة عصير الليمون ثم زيني الأرز الساخن، مع السمك.

    وما تبقى من البصل المقلي والصنوبر والجوز المحمص. وضعي الصلصة جانبا.

    صحه وعافيه
    Anonymous
    زائر
    زائر


    أرز الصيادية بالسمك المقلي Empty رد: أرز الصيادية بالسمك المقلي

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة فبراير 24, 2012 12:38 am

    أرز الصيادية بالسمك المقلي Z
    Anonymous
    زائر
    زائر


    أرز الصيادية بالسمك المقلي Empty رد: أرز الصيادية بالسمك المقلي

    مُساهمة من طرف زائر السبت فبراير 25, 2012 4:39 pm

    شكها بشهي كثييييييييييييييييييييير ....

    أرز الصيادية بالسمك المقلي 1272406741

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:55 am