المقادير
دجاجة مخلية من العظام، ومقطعة إلى 8 قطع-بصلة متوسطة الحجم
حبة فلفل أخضر رومي-حبتي الطماطم، مفرومتين-كوب مشروم مقطع إلى شرائح
حبتا فلفل حار مقطع إلى شرائح طويلة-كوب طحين متبل بالملح والفلفل الأحمر
ملعقة صغيرة من مسحوق البابريكا والكمون والكزبرة-ملعقة صغيرة من الزعتر الجاف المطحون
4 أكواب من الماء-ربع كوب من الزيت-نصف كوب من عصير اللّيمون
الطريقة
1- ينظف الدجاج ويقطع إلى 8 قطع، ويغسل ويجفف، ويتبل بالطحين.
2- يسخن الزيت وتحمر قطع الدجاج فيه.
3- يرفع الدجاج ويصفى على ورق للتخلص من الزيت الزائد.
4- يحمّر البصل والمشروم والثوم في الزيت المتبقي حتى يصفرّ لون البصل.
5- يضاف الفلفل الحار والرومي وتضاف قطع الدجاج وتضاف الطماطم المفرومة والبهارات.
6- يذاب معجون الطماطم في 4 أكواب من الماء أو ماء سلق الدجاج، ويضاف فوق الدجاج.
7- يضاف الملح والليمون، ثم تخفف النار ويغطى القدر،
ويترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق تقريبا.