مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

جمعية المحافظة على القران الكريم


    تورته الفروله والكيوي الفرنسي

    Anonymous
    زائر
    زائر


    تورته الفروله والكيوي الفرنسي Empty تورته الفروله والكيوي الفرنسي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء نوفمبر 23, 2011 5:14 pm

    تورته الفروله والكيوي الفرنسي Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

    مقادير العجينة والحشوة:
    كوبان من الدقيق.
    كوب من عصير البرتقال الطازج.
    كوب من السكر.
    ملعقتان صغيرتان من الباكينغ باودر.
    3 ملاعق طعام من الزيت النباتي.
    ملعقة صغيرة من قشرة ليمونة حامض مبروشة.
    كيلو من الفراولة.
    3 حبات من الكيوي.
    بيضة واحدة.
    بياض بيضتين.
    رشة فانيلا.

    للكريمة:
    كوبان من الماء.
    كوب من الحليب المجفف القليل الدسم.
    كوب من الدقيق.
    3 ملاعق طعام من السكر.
    ملعقة طعام زبدة قليلة الدسم.
    ملعقة صغيرة من قشرة حامض الليمون المبروش.
    بيضة.
    رشة فانيلا.

    الطريقة:
    يوضع الطحين في وعاء مع الزيت ويفرك.
    يضاف السكر والفانيلا والباكينغ باودر ومبروش الحامض والبيض وبياض البيض.
    يعجن الخليط ثم يضاف ربع كوب من عصير البرتقال ويعجن.
    توضع العجينة على ورقة نايلون وتغطى بورقة أخرى.
    ترق العجينة بالشوبك حتى تصبح رفيعة.
    يرش زيت السبراي في صينية التيفال أو غيرها.
    ترفع أوراق النايلون عن العجينة وتوضع العجينة في الصينية.
    في فرن متوسط الحرارة تخبز لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا. ترفع التورتة من الصينية وتترك جانبا حتى تبرد.

    طريقة تحضير الكريمة:
    بعد تذويب الزبدة يضاف الدقيق ويقلب بواسطة ملعقة خشبية.
    يذوب الحليب بالماء ثم يخفق مع البيض.
    يضاف الحليب إلى الدقيق ويحرك باستمرار لمدة 10 دقائق.
    تضاف الفانيلا ومبروش الحامض والسكر إلى المزيج ويحرك الخليط جيدا.
    ترش الكمية المتبقية من عصير البرتقال فوق التورتة.
    ترفع الكريما عن النار ويغطى بها سطح التورتة وجوانبها.
    تقطع الفراولة والكيوي ثم يزين بهما التورتة.

    * * * * * * * * * * * * * *
    صحححة


    Anonymous
    زائر
    زائر


    تورته الفروله والكيوي الفرنسي Empty رد: تورته الفروله والكيوي الفرنسي

    مُساهمة من طرف زائر الإثنين نوفمبر 28, 2011 11:13 pm

    يمي يمي شكلها كتيييييير زاكية Laughing
    ابوهمام الزيتاوي
    ابوهمام الزيتاوي


    عدد المساهمات : 243
    نقاط : 20115519
    تاريخ التسجيل : 18/11/2011
    العمر : 37
    الموقع : الاردن

    تورته الفروله والكيوي الفرنسي Empty رد: تورته الفروله والكيوي الفرنسي

    مُساهمة من طرف ابوهمام الزيتاوي الثلاثاء نوفمبر 29, 2011 6:48 pm

    شيء جميل ولذيذ
    Anonymous
    زائر
    زائر


    تورته الفروله والكيوي الفرنسي Empty رد: تورته الفروله والكيوي الفرنسي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء ديسمبر 14, 2011 2:13 pm

    شكلها بيفتح النفس
    يعطيك العافية
    Anonymous
    زائر
    زائر


    تورته الفروله والكيوي الفرنسي Empty رد: تورته الفروله والكيوي الفرنسي

    مُساهمة من طرف زائر الأربعاء ديسمبر 14, 2011 4:57 pm

    صحه وعافيه
    منورين

      مواضيع مماثلة

      -

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:55 am