حلاوة زمان ( طبطاب الجنه )
نوع من أنواع الحلويات المشهورة بمكة المكرمة ...
المقادير:
كوب ونصف سكر
نصف كوب طحينه
نصف كوب دقيق
ملعقه صغيره هيل ناعم +ملعقة أكل زيت
الطريقة:
يوضع القدر على نار هادئه ثم يوضع السكر
في القدر ويترك على النار دون تقليب حتى لايتبلور السكر
حتى يصبح لونه فاتح ثم تطفأ النار ويبعد القدر
يضاف الدقيق للسكر ويقلب فيه جيدا ثم تضاف الطحينه وملعقة الزيت والهيل وتقلب جيدا مع بعض
تحضر صينيه زجاج ثقيله وهي صينية البايركس المخصصك للبيتزا
وتدهن بالطحينه وتكون مدهونه مسبقا ثم تصب اللوه وتساوى في الصينيه بفرده بقدر الإمكان حتى تصبح رقيقه وتقطع بالسكين مربعات صغيره
يرش الوجه باللوز المحمص والمجروش أو يوضع اللوز مسبقا
قبل صبها وتقدم مع القهوه وهي من حلويات الشتاء
الشكل النهائي لحلاوة طبطاب الجنه
أنا شخصيا جربتها سهلة وسريعة وبسيطة وطيبة بتشبة الملبس كثير
جربوها ومش حتندموا اوثقوا بام أشرف ...
بالهنا والعافية على قلوبكم
نوع من أنواع الحلويات المشهورة بمكة المكرمة ...
المقادير:
كوب ونصف سكر
نصف كوب طحينه
نصف كوب دقيق
ملعقه صغيره هيل ناعم +ملعقة أكل زيت
الطريقة:
يوضع القدر على نار هادئه ثم يوضع السكر
في القدر ويترك على النار دون تقليب حتى لايتبلور السكر
حتى يصبح لونه فاتح ثم تطفأ النار ويبعد القدر
يضاف الدقيق للسكر ويقلب فيه جيدا ثم تضاف الطحينه وملعقة الزيت والهيل وتقلب جيدا مع بعض
تحضر صينيه زجاج ثقيله وهي صينية البايركس المخصصك للبيتزا
وتدهن بالطحينه وتكون مدهونه مسبقا ثم تصب اللوه وتساوى في الصينيه بفرده بقدر الإمكان حتى تصبح رقيقه وتقطع بالسكين مربعات صغيره
يرش الوجه باللوز المحمص والمجروش أو يوضع اللوز مسبقا
قبل صبها وتقدم مع القهوه وهي من حلويات الشتاء
الشكل النهائي لحلاوة طبطاب الجنه
أنا شخصيا جربتها سهلة وسريعة وبسيطة وطيبة بتشبة الملبس كثير
جربوها ومش حتندموا اوثقوا بام أشرف ...
بالهنا والعافية على قلوبكم