مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

جمعية المحافظة على القران الكريم


    أيسكريم لذيذ

    Anonymous
    زائر
    زائر


    أيسكريم لذيذ Empty أيسكريم لذيذ

    مُساهمة من طرف زائر الخميس يوليو 05, 2012 10:11 pm

    المقادير:
    2 كوب حليب
    4/3 كوب سكر
    2 كوب كريمة سائلة
    1 رشة ملح
    1 عود فانيليا
    6 حبة كبيرة صفار البيض
    للتقديم شوكولاتة سائلة،بسكويت،فواكه
    أيسكريم لذيذ Photo.php?fbid=484619561551525&set=a.276390689041081.86854
    طريقة التحضير:
    1. في قدر متوسط الحجم سميك القاعدة ضعي الحليب و نصف مقدارالسكر، ضعي القدر على نار متوسطة.
    2. باستعمال سكين حادة إقطعي مقدار ١ بوصة من عود الفانيليا. إقطعي عود الفانيليا من الوسط واستخرجي بذور الفانيليا برأس السكين واضيفيها على الحليب في القدر. أضيفي عود الفانيليا أيضا على الحليب.
    3. قلبي الحليب مع السكر ليسخن الحليب ويذوب السكر. لا تدعي الحليب يصل إلى درجة الغليان.
    4. في طبق عميق ضعي صفار البيض وبقية السكر، باستعمال مضرب شبكي قلبي البيض والسكر ليتجانس.
    5. أضيفي الحليب الساخن على صفار البيض وقلبي إلى أن يتجانس البيض تماما مع الحليب.
    6. أعيدي خليط الحليب والبيض في القدر، قلبي الخليط على النار إلى أن يبدء بالتماسك ويصبح ثقيل القوام. لا تدعي الخليط يصل إلى درجة الغليان.
    7. أضيفي نصف كمية الكريمة السائلة، قلبي إلى أن تختلط الكريمة مع الحليب تماما.
    8. ضعي الخليط في طبق واسع وضعي في البراد لمدة ساعتين ليبرد تماما.
    9. أخرجي خليط الحليب والبيض من البراد. أخرجي عود الفانيليا من الخليط. أضيفي بقية الكريمة والملح.
    10. شغلي جهاز تحضير الأيسكريم وأضيفي خليط الحليب من خلال فتحة التغذية مع استمرار التشغيل لمدة ١٥ دقيقة إلى أن يتكون الأيسكريم.
    11. أسكبي الأيسكريم في طبق واسع وغلفي بالنايلون. ضعي الايسكريم في الثلاجة ( الفريزر) لعدة ساعات أو طوال الليل.
    12. أحضري قوالب تشكيل الشوكلاتة. أسكبي الشوكلاتة السائلة في القوالب ودعيها لتبرد تماما.
    13. أخرجي أكواب الشوكلاتة من القوالب.
    14. باستعمال ملعقة تشكيل الأيسكريم إملئي أكواب الشوكلاتة بالأيسكريم. زيني بالبسكويت والفواكه وقدمي مباشرة.

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 10:55 am