مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

بسم الله الرحمن الرحيم

اهلا بالزوار الافاضل

ارجو منكم التسجيل في المنتدى لتعم الفائدة
على الجميع
وشكرا

مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
مركز العز بن عبدالسلام القرآني / الاردن / مادبا

جمعية المحافظة على القران الكريم


    سلطة التبولة

    Anonymous
    زائر
    زائر


    سلطة التبولة Empty سلطة التبولة

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة يناير 13, 2012 7:03 pm


    سلطة التبولة

    سلطة التبولة Akr77968

    المقادير

    1/2 كوب برغل ناعم

    4 كوب أوراق بقدونس بدون سيقان مفروم فرماُ صغيرة

    1/3 كوب عصير ليمون

    1 ملعقة صغيرة ملح

    8 سيقان بصل أخضر (الجزء الأبيض فقط)مقطع قطعاُ صغيرة

    1/4 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة

    1/3 ملعقة صغيرة كمون مطحون

    ملح وفلفل

    1/8 ملعقة صغيرة شطة ناعمة

    1 طماطم كبير مقطعة مكعبات صغيرة

    4 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    1/3 كوب نعناع طازج مفري

    2 قلب خس بلدي


    الطريقة


    - يفضل نخل البرغل قبل الاستخدام وشطفه بقليل من الماء البارد والضغط عليه للتخلص من أي ماء به.

    - تخلط جميع المحتويات ما عدا الخس والنعناع بما في ذلك التوابل.

    - تترك السلطة بالثلاجة على الأقل لمدة ساعتين حتى تتجانس المكونات وحتى يتشرب البرغل بمذاق التوابل وعصير الليمون وزيت الزيتون.

    - عند التقديم يضاف النعناع المفري وتعدل التوابل إذا تطلَّب الأمر.

    - تقدم التبولة مصحوبة بأوراق الخس.


    ملاحظات:


    يفضل غسل البقدونس وتجفيفه جيداً قبل فرمه. البرغل أربعة أنواع، أولها الخشن ويستخدم في الشوربة والأطباق المطبوخة على النار.

    والأقل خشونة يستعمل في عمل الحشو والخلطات والأطباق المطهوة بالفرن أمَّا المتوسط فيستخدم في الكبة والكفته وبعض أنواع المحاشى، والبرغل الناعم يستخدم في السلطات وأيضاً في الكبة .

    وعند استخدام البرغل يمكن إشباعه بنكهة المكونات المستخدمة إما بإضافة بصلة مبشورة أو عصير طماطم

    Anonymous
    زائر
    زائر


    سلطة التبولة Empty رد: سلطة التبولة

    مُساهمة من طرف زائر الجمعة يناير 13, 2012 9:44 pm

    تسلم الايادي لذيذ كثير
    Anonymous
    زائر
    زائر


    سلطة التبولة Empty رد: سلطة التبولة

    مُساهمة من طرف زائر السبت يناير 14, 2012 12:15 am

    يسلمووووووووو كتييييير
    Anonymous
    زائر
    زائر


    سلطة التبولة Empty رد: سلطة التبولة

    مُساهمة من طرف زائر السبت يناير 14, 2012 8:02 am

    ممممممممممم والله طيبة ..
    اذا بتعزمينا على صحن مش غلط احنا بنيجي مش حنقصر...
    دمت في رعاية الله وحفظه دوما...
    Anonymous
    زائر
    زائر


    سلطة التبولة Empty رد: سلطة التبولة

    مُساهمة من طرف زائر الثلاثاء يناير 17, 2012 5:31 am

    شيء طيب جزاكم الله كل خير

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:46 pm